Советы новичку: если Вы за рулем в Гоа

Советы новичку: если Вы за рулем в Гоа

Советы новичку если: Вы за рулем в Гоа

Прекрасная солнечная погода, настроение на все 100, вы мчите по Сиолимскому мосту навстречу новым приключениям. Солнышко улыбается вам всеми своими лучами, а вы в ответ лишь слегка прищуриваетесь и пытаетесь на ходу одеть солнцезащитные очки. Шлем предусмотрительно оставлен дома, ведь зачем его одевать, никто здесь в нем не ездит. Казалось бы, ничто и никто не способен испортить вам настроение.Советы новичку если Вы за рулем в Гоа

Но вот сразу за мостом заметно некоторое скопление машин и байков. Что же там происходит, неужели «ретивые» индийские гаишники решили установить контроль на дороге и отловить всех злостных нарушителей правил дорожного движения? Да, видимо так и есть.

Что обычно в таких ситуациях имеется у водителей? Российские или международные права (полицейским это совершенно не важно) и, пожалуй, лишь надежда на то, что их «пронесет» и стражи порядка их не остановят. Но для придирчивых индийских гаишников туристы – это хлеб, который кормит их с сентября по май.

Когда туристов останавливают полицейские, особенно если это происходит в первый раз, у некоторых начинается небольшая паника. Ведь даже если с правами у вас все в порядке, то вы наверняка уже успели сегодня отведать знаменитый «Олд Монк», если же вы его еще не пили, то наверняка не одели шлем. В любом случае, полицейские обязательно найдут к чему прицепиться. У многих есть права, но, как правило, они категории «В», а индийские гаишники научились отличать водительские удостоверения на машину от требуемых для правом управления двухколесным транспортным средством.

Что делать, когда остановили полицейские в Гоа?

Самое главное не выдавать свое волнение — чем увереннее вы себя ведете, тем выше шанс избежать заслуженного или не очень наказания. Полицейские будут стараться напугать вас как можно сильнее, произнося суммы штрафов в несколько раз превышающие реальные. Ни в коем случае не спешите доставать ваш кошелек, чтобы отдать требуемую сумму, если вы конечно не опаздываете на встречу всей жизни.фотографии-гоа-25

Если вы никуда не торопитесь, то приготовьтесь к игре под названием «Торг». Первая названная сумма будет взята с потолка, например, 2000 рупий за вождение без прав и без шлема. На самом же деле штраф за эти правонарушения составляет всего около 300 рупий.

Большинство бывалых ездоков в Гоа заранее вынимают большую сумму из кошелька, оставляя в нем буквально 100-200 рупий, чтобы при удобном случае демонстративно достать его и показать всю имеющуюся сумму (вроде вы не пытаетесь обмануть стражей порядка).

Многие туристы начинают играть в человека, не владеющего английским языком. Не у всех хватает терпения играть в эту игру, но она вполне действенна, ведь индусы не любят, когда человек придуривается. Через некоторое время вас могут отпустить, даже не взяв ни пенни.

Некоторые туристы, у кого много терпения, просто выжидают. Они хотят получить взятку, вы не хотите ничего давать. Просто спокойно отвечайте на все вопросы и даже не думайте лезть в кошелек. Через некоторое время им это может надоест, и они просто вас отпустят.

Иногда срабатывает вариант растерянного человека. Это когда вы обещаете привезти полицейским на это же место все необходимые документы. Да, такое бывает не только в фильмах, этот вариант также иногда срабатывает.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не помогает и полицейские очень настойчивы, а вам уже надоело везти с ними бесполезный диалог, то вам поможет вариант под названием «Держи 100 рупий и отстань». Цена названа не условная. Именно столько стоит откупиться от местных блюстителей закона. Они, конечно, начнут рисовать вам страшные суммы в размере 1-2 или даже 3 тысяч рупий, но даже официальный штраф за езду без шлема или без прав не превышает 200-400 рупий. Поэтому они будут согласны даже на 100 рупий в конце концов, ведь лучше получить 100 рупий, чем совсем ничего. В этом плане полицейские очень сговорчивы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Похожие темы